dimanche 8 juillet 2007

Bagels maison


Je me lance en grand, j'ai ENFIN fait des bagels... il faut que je me retienne, ils sont délicieux! J'en aurais facilement manger deux, même si après un j'étais pleine!
J'ai l'impression que je devrai faire cette recette souvent, l'amoureux les adorent!!
J'ai pris cette recette sur le blog d'ESTERB, qui est une source de selene.


1 ¼ tasse (300 ml) d’eau
1 c. à thé (5 gr.)de sel
2 c. à table (30 ml) de miel
3 ¾ tasses (540 gr.) de farine tout usage ou à pain
1 ¾ c. à thé (8 ml)de levure
1 c. à table (15 ml) de sucre pour pocher

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre indiqué par le fabricant. Sélectionner le cycle "dough", une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.

Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.

Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles). Ajouter la c. à table de sucre à l’eau.
Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.

Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une cuillère à table d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…

Cuire au four préchauffé à 350ºF de 15 à 20 minutes.

2 commentaires:

(*mystique*) a dit...

Hummmm
j'en veut!!
J'imagine l'odeur qui doit envelopper ta maison!!!
(*mystique*)

Valérie a dit...

Humm, ça semble telleeemmment bon! :)

@+

Val